terça-feira, 22 de junho de 2010

bolo de refrigerante




INGREDIENTES:

1 xícara (ch 3 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1 xícara (chá) chocolate em pó

- 1 xícara (chá) açúcar

- 4 ovos (clara separada)

- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina

- 1/2 xícara (chá) nozes picadas

- 1 1/2 xícara (chá) refrigerante

- 1 colher (sopa) fermento em pó


COBERTURA:
- 10 colheres (sopa) açúcar

- 4 colheres (sopa) manteiga

- 5 colheres (sopa) chocolate em pó

- 1/2 lata creme de leite á) chocolate em pó


MODO DE PREPARO:


- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas

- Misture com auxílio de uma colher

- Bata até obter um creme esbranquiçado

- Adicione o refrigerante (escuro) e mexa

- Junte o chocolate e a farinha (peneirados)

- A seguir, misture com uma colher e bata

- Desligue

- Incorpore delicadamente as claras em neve

- Agregue as nozes e o fermento em pó

- Mexa a cada ingrediente adicionado

- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Espalhe a cobertura

- Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto


COBERTURA:
- Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga

- Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos)

- Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro


DICA:
- Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário