INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1/2 xícara (chá) damasco
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cálice de vinho do porto
DECORAÇÃO:
- glacê de açúcar de confeiteiro
- frutas cristalizadas
MODO DE FAZER
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1/2 xícara (chá) damasco
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cálice de vinho do porto
DECORAÇÃO:
- glacê de açúcar de confeiteiro
- frutas cristalizadas
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar e a manteiga
- Bata
- Desligue
- Adicione os ovos um a um
- Torne a bater
- Acrescente uma pitada de sal, a farinha e o fermento em pó
- Bata novamente
- A seguir, junte o vinho do porto, as frutascristalizadas, ameixa, damascos, uvas passas, cerejas, nozes e 1 colher (chá) de farinha de trigo preparadas previamente
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 35 a 40 minutos
- Desenforme e decore com glacê e frutas cristalizadas
GLACÊ:
- Em um recipiente coloque 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- Pingue um pouco de leite até obter a consistência de um glacê denso
- Leve em banho Maria por alg
- Bata
- Desligue
- Adicione os ovos um a um
- Torne a bater
- Acrescente uma pitada de sal, a farinha e o fermento em pó
- Bata novamente
- A seguir, junte o vinho do porto, as frutascristalizadas, ameixa, damascos, uvas passas, cerejas, nozes e 1 colher (chá) de farinha de trigo preparadas previamente
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 35 a 40 minutos
- Desenforme e decore com glacê e frutas cristalizadas
GLACÊ:
- Em um recipiente coloque 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- Pingue um pouco de leite até obter a consistência de um glacê denso
- Leve em banho Maria por alg
Nenhum comentário:
Postar um comentário