terça-feira, 22 de junho de 2010

bolo de frutas

INGREDIENTES


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 4 ovos

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas

- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas

- 1/2 xícara (chá) damasco

- 1/2 xícara (chá) de uvas passas

- 1/2 xícara (chá) de cerejas

- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 cálice de vinho do porto

DECORAÇÃO:
- glacê de açúcar de confeiteiro

- frutas cristalizadas


MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar e a manteiga

- Bata

- Desligue

- Adicione os ovos um a um

- Torne a bater

- Acrescente uma pitada de sal, a farinha e o fermento em pó

- Bata novamente

- A seguir, junte o vinho do porto, as frutascristalizadas, ameixa, damascos, uvas passas, cerejas, nozes e 1 colher (chá) de farinha de trigo preparadas previamente

- Coloque em assadeira untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 35 a 40 minutos

- Desenforme e decore com glacê e frutas cristalizadas


GLACÊ:
- Em um recipiente coloque 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

- Pingue um pouco de leite até obter a consistência de um glacê denso

- Leve em banho Maria por alg

Nenhum comentário:

Postar um comentário